search

Accueil > Ecosffère > Actions pédagogiques > L’alimentation

L’alimentation

dimanche 13 septembre 2015

THEMATIQUE DE L’ALIMENTATION

Nature de l’action Objectifs Indicateurs de résultats
Alimentation au Moyen Age en histoire Fabrication d’affiches sur l’alimentation au Moyen Age en histoire : brainstorming sur le sujet, classement des idées en différentes parties et sous parties
Choix des sujets correspondants aux différentes parties décomposées en panneau d’affichage sélection des informations et rédaction. 
Réponse à des questions en cherchant dans l’exposition sur l’alimentation au Moyen âge 

Semaine du goût A l’occasion de la semaine prévention santé et citoyenne au Collège des animations autour de l’alimentation du gout et des épices ont été présentées au CDI. 
Exposition sur l’alimentation et le goût 

Découverte des odeurs avec des flacons d’épices à reconnaitre 
Jeu de société « sur la route des épices » 
Des recettes incluant les épices dans les plats principaux et desserts étaient aussi à découvrir.
 
Concours/questionnaire avec à l’appui des livres des recettes et revues dur les épices.

EPS Atelier organisé par une diététicienne sur l’équilibre alimentaire avec les professeurs d’EPS. Les élèves ont appris à élaborer un menu équilibré.
Activité en SVT Exposition sur l’alimentation Bio et l’équilibre alimentaire au CDI avec les professeurs de SVT. Lutte contre l’obésité…. Mieux manger
Restauration scolaire Action assiettes « petite faim » et « grande faim » au restaurant scolaire 
 
Repas bio servis aux Collégiens et issus des producteurs locaux. 
Lutte contre le gaspillage alimentaire. 
Limiter à 2 les morceaux de pain 
Valorisation des circuits courts, des producteurs locaux. 
Mieux manger. Manger des produits locaux, être attentifs à ce que l’on 
mange. 
Affichage 

Messages

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Services en ligne